Ingredienti:
250 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo intero
550 g di farina
50 ml di olio d'oliva
10 g di sale
Per il ripieno : 300g di salume (in questo caso mortadella ma va bene anche il salamino il cotto ecc) e 300 di formaggio come la scamorza, galbanino, galbanone e affini
Procedimento: Scaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito, disponete la farina in una zuppiera e aggiungete gli ingredienti tutti insieme e lavorate fino a che l'impasto non risulti liscio. Lasciate lievitare per un'ora. Intanto che l'impasto lievita tagliate finemete il ripieno ( di solito io lo grattugio)
questo è il risultato dell'impasto dopo un'ora di lievitazione
Ora dobbiamo procedere nello stendere la pasta fino ad ottenerne un rettangolo abbastanza sottile, e dividerlo in tre striscioline uguali
prendete il ripieno e disponetelo sulle tre strisce in modo equo
Chiudete le striscioline prima arrotolandole e infine per sigilarle pizzicate la pasta lungo l'apertura
Procedete a formare una treccia e per chiudere le estremità premete tra di loro i tre rotolini
Una volta formata la treccia lasciate lievitare per altri 30 minuti. infornare in forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti fino a che la superficie non assume una bella colorazione biscotto
Buon Appetito :D R.
Ciao, sono Betta di Buono questo http://buonoquesto.blogspot.it/
RispondiEliminaAnche io tua nuova follower! Questa ricetta fa venire una fame...! Grazie ancora e a presto... spero!!!
Grazie per i tuoi complimenti, anche il tuo blog è carinissimo e molto utile per i consigli che ci dai, questa ricetta è proprio da provare, mia figlia ama questo tipo di impasto, adora gli stacca e mangi, quindi penso che appena la preparerò la divorerà.
RispondiEliminaAnch'io sono una nuova follower ti auguro ogni bene
Ciao a presto!! ;)
Eccomi qui come promesso...questa ricetta è molto interessante...facile, veloce, rustica ma più di ogni altra cosa sicuramente buonissima e sempre ben apprezzata.
RispondiEliminaChe bontà questa treccia e l'abbinamento mortadella e scamorza è eccezionale! La proverò anche io....Brava!
RispondiElimina